Кассы самообслуживания — это эффективный способ увеличить покупательский трафик и прибыль. Новый тренд активно внедряется не только в крупных супермаркетах, магазинах «у дома», но и в заведениях общепита.
Преимущества технологии SCO
Технологии КСО дают покупателям возможность самостоятельно приобрести услуги посещения и питания в кафе.
Покупатель сам:
- выбирает интересующие блюда, добавляет их в заказ;
- оплачивает покупку картой или наличными средствами;
- получает бумажный или электронный чек.
Существует ряд отличий между устройствами самообслуживания в ритейле и заведениях общественного питания. Кассы самообслуживания для ресторанов отличаются большим разнообразием. Кроме напольных устройств на «ноге», в общепите активно применяются двухсторонние и настенные гаджеты. Подобный подход позволяет сэкономить пространство.
Комплектация устройств самообслуживания для заведений общепита состоит из сенсорного экрана, принтера чеков и POS-терминала. Большой дисплей (32″) позволяет привлекать посетителей яркими картинками или рекламными видеороликами.
Какие задачи решает автоматизация общепита
Компания «Go-free» предлагает эффективные решения автоматизации обслуживания для заведений общепита. Автоматизация обслуживания позволяет разграничить потоки клиентов и уменьшить очереди. Кроме того, кассы самообслуживания эффективно решают проблему дефицита линейного персонала. Для зоны без денег через КСО осуществляется оплата услуг и товаров, купленных на идентификатор (карту, брелок, браслет и т. д.).
Автоматизированные кассы помогают ускорить обслуживание и лучше понять потребителя. При помощи КСО заведения ведут активный сбор и анализ статистики оффлайн-заказов. Это позволяет дать клиентам сервис нового уровня, разработать и внедрить актуальные акции и скидки.
Функционал КСО у различных сетей фастфуда одинаковый. Имеются только незначительные отличия в оформлении корпусов. Существенна разница в выборе устройства, если речь идет о ресторане или островке в крупном торговом центре.
Рестораны отдают предпочтение применению двухсторонних касс. С их помощью на небольшом метраже заведение получает сразу нескольких электронных кассиров. Также в кафе или ресторанах устанавливаются стандартные КСО на «ноге».
Фудкорты из-за дефицита свободного места чаще всего оснащают навесными КСО. Они крепятся при помощи кронштейна. Число устройств самообслуживания определяется в зависимости от проходимости точки общепита.